Создание 3D моделей

  Модератор: Yaguar

 
Аватара пользователя
Yaguar Не в сети
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 22:40
Cпасибо сказано: 19
Спасибо получено: 57 раз в 41 сообщениях

Медали: 10
Орден Красной Звезды (1) Орден Красного Знамени (1) За Службу Родине в ВС II ст. (1) За Службу Родине в ВС III ст. (1) Орден Победы (1)
Орден Дружбы Народов (1) 50-лет Карибскому Кризису-1962 (1) 3 года форуму (1) Карибский Кризис (1) Воин-интернационалист I ст. (1)

Очков репутации: 20
 
Добавить очки репутации Уменьшить очки репутации

Re: Создание 3D моделей

Сообщение Yaguar » 27 июл 2014, 10:40

Легче сего исходные координатные точки "вынести" сразу за грань сцены и между сценами оставить небольшой буфер в котором "поставить" модельку в исходном положение. Для анимации, на сколько помню била возможность добавлять нужные точки сколько надо. То есть, сразу "вытянуть" исходные точки, примеру, до 20. кадра, и сразу поставить 3 точки - буфер сцены, а потом делать сцену в промежутке 1...20 кадрах.
 

За это сообщение пользователю Yaguar "Спасибо" сказали
ildar

 
Аватара пользователя
Bruticus Не в сети
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 22:47
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 41
Спасибо получено: 49 раз в 28 сообщениях

Медали: 10
Орден Красной Звезды (1) Орден Красного Знамени (1) За Службу Родине в ВС III ст. (1) Орден Победы (1) Орден Дружбы Народов (1)
Орден Александра Невского (1) 3 года форуму (1) Красная Звезда к 9 мая (1) Карибский Кризис (1) Воин-интернационалист I ст. (1)

Очков репутации: 27
 
Добавить очки репутации Уменьшить очки репутации

Re: Создание 3D моделей

Сообщение Bruticus » 28 июл 2014, 20:18

Yaguar писал(а):Легче сего исходные координатные точки "вынести" сразу за грань сцены и между сценами оставить небольшой буфер в котором "поставить" модельку в исходном положение. Для анимации, на сколько помню била возможность добавлять нужные точки сколько надо. То есть, сразу "вытянуть" исходные точки, примеру, до 20. кадра, и сразу поставить 3 точки - буфер сцены, а потом делать сцену в промежутке 1...20 кадрах.

Не совсем всё понятно. Где искать исходные координаты точки и как делать всё остальное, подробнее можешь объяснить?
 



За это сообщение пользователю urban "Спасибо" сказали
Zerg


За это сообщение пользователю Yaguar "Спасибо" сказали
ildar, Zerg

 
Аватара пользователя
ildar Не в сети
Подполковник
Подполковник
 
Сообщений: 432
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 10:08
Cпасибо сказано: 295
Спасибо получено: 171 раз в 138 сообщениях

Медали: 10
Орден Красной Звезды (1) Орден Красного Знамени (1) За Службу Родине в ВС I ст. (1) За Службу Родине в ВС II ст. (1) За Службу Родине в ВС III ст. (1)
Орден Победы (1) Орден Дружбы Народов (1) Орден Александра Невского (1) 50-лет Карибскому Кризису-1962 (1) 3 года форуму (1)

Очков репутации: 50
 
Добавить очки репутации Уменьшить очки репутации

Re: Создание 3D моделей

Сообщение ildar » 23 сен 2014, 23:56

Yaguar писал(а):Na dnjah sdelaju!

Я тоже скачаю, а то после последнего краша винды и установочных файлов нет.
 


За это сообщение пользователю Yaguar "Спасибо" сказали
urban, Zerg, клерик

 
Аватара пользователя
Zerg Не в сети
Курсант
Курсант
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 18:27
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении


Очков репутации: 1
 
Добавить очки репутации Уменьшить очки репутации

Re: Создание 3D моделей

Сообщение Zerg » 24 сен 2014, 23:19

Yaguar писал(а):Пробуйте стащит от сюда: http://failiem.lv/u/qcsbnpo

Спасибо! Только у меня плагин A7ExportModel.mll в ней не запускается, пишет "Error: Не найдена указанная процедура."!
 

 
Аватара пользователя
Yaguar Не в сети
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 22:40
Cпасибо сказано: 19
Спасибо получено: 57 раз в 41 сообщениях

Медали: 10
Орден Красной Звезды (1) Орден Красного Знамени (1) За Службу Родине в ВС II ст. (1) За Службу Родине в ВС III ст. (1) Орден Победы (1)
Орден Дружбы Народов (1) 50-лет Карибскому Кризису-1962 (1) 3 года форуму (1) Карибский Кризис (1) Воин-интернационалист I ст. (1)

Очков репутации: 20
 
Добавить очки репутации Уменьшить очки репутации

Re: Создание 3D моделей

Сообщение Yaguar » 25 сен 2014, 00:25

Ты плагин правильно в майке запустил (подключил)? А то первые слышу о таком "ероре". Но как бы там небило поищу плагин и перезалю.
Попробуй этот плагин: http://failiem.lv/u/glzlwjt Помнится били 2 плагина, для 4.0 и 4.5.
 

 
Аватара пользователя
Zerg Не в сети
Курсант
Курсант
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 18:27
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении


Очков репутации: 1
 
Добавить очки репутации Уменьшить очки репутации

Re: Создание 3D моделей

Сообщение Zerg » 25 сен 2014, 01:51

Yaguar писал(а):Ты плагин правильно в майке запустил (подключил)?
Он не запускается вообще. В плагин менеджере не ставится галка на запуск
Yaguar писал(а):А то первые слышу о таком "ероре".
Прога обычно такой "Error" выдает при несовместимост версий. Раньше им пользовался все прекрасно работало.
Yaguar писал(а):Но как бы там небило поищу плагин и перезалю.
Попробуй этот плагин: http://failiem.lv/u/glzlwjt
Этот заработал, спасибо!
Yaguar писал(а):Помнится били 2 плагина, для 4.0 и 4.5.
У меня именно для 4.5 вот такой Ссылка
 


 
Аватара пользователя
Bruticus Не в сети
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 22:47
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 41
Спасибо получено: 49 раз в 28 сообщениях

Медали: 10
Орден Красной Звезды (1) Орден Красного Знамени (1) За Службу Родине в ВС III ст. (1) Орден Победы (1) Орден Дружбы Народов (1)
Орден Александра Невского (1) 3 года форуму (1) Красная Звезда к 9 мая (1) Карибский Кризис (1) Воин-интернационалист I ст. (1)

Очков репутации: 27
 
Добавить очки репутации Уменьшить очки репутации

Re: Создание 3D моделей

Сообщение Bruticus » 04 окт 2014, 18:48

Если "Майка" нужна или если хостинг ресурс Ягуара работает не корректно, могу залить. У меня версия 4.5
 

 
Аватара пользователя
Bruticus Не в сети
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 22:47
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 41
Спасибо получено: 49 раз в 28 сообщениях

Медали: 10
Орден Красной Звезды (1) Орден Красного Знамени (1) За Службу Родине в ВС III ст. (1) Орден Победы (1) Орден Дружбы Народов (1)
Орден Александра Невского (1) 3 года форуму (1) Красная Звезда к 9 мая (1) Карибский Кризис (1) Воин-интернационалист I ст. (1)

Очков репутации: 27
 
Добавить очки репутации Уменьшить очки репутации

Re: Создание 3D моделей

Сообщение Bruticus » 08 ноя 2014, 21:43

Yaguar
вопрос есть. При пробном экспорте модели в игру, на листе для информации, появляется такой текст:

skipping intermediate object "polySurfaceShape8"
skipping intermediate object "polySurfaceShape4"
skipping intermediate object "polySurfaceShape8"
skipping intermediate object "polySurfaceShape13"
skipping intermediate object "polySurfaceShape11"
skipping intermediate object "polySurfaceShape12"
skipping intermediate object "polySurfaceShape14"
skipping intermediate object "polySurfaceShape3"
skipping intermediate object "polySurfaceShape5"

Модель, при этом, экспортируется нормально, в игре, во время теста, багов и ошибок замечено не было.
Если так все и оставить, это не приведет к каким-либо нарушениям в игре в дальнейшем, о чем, конечно же, мне сейчас пока не известно?
 

 
Аватара пользователя
Yaguar Не в сети
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 22:40
Cпасибо сказано: 19
Спасибо получено: 57 раз в 41 сообщениях

Медали: 10
Орден Красной Звезды (1) Орден Красного Знамени (1) За Службу Родине в ВС II ст. (1) За Службу Родине в ВС III ст. (1) Орден Победы (1)
Орден Дружбы Народов (1) 50-лет Карибскому Кризису-1962 (1) 3 года форуму (1) Карибский Кризис (1) Воин-интернационалист I ст. (1)

Очков репутации: 20
 
Добавить очки репутации Уменьшить очки репутации

Re: Создание 3D моделей

Сообщение Yaguar » 09 ноя 2014, 18:05

Проверь не остались ли не триангулирование поверхности, то есть, все созданные поверхности разделены на треугольника или нет. Те поверхности, которые упоминаются в ошибке в игре не отобразится. Если мелочь то не болезное а вдруг что то важное.
 

За это сообщение пользователю Yaguar "Спасибо" сказали
Bruticus, urban

 
Аватара пользователя
Bruticus Не в сети
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 22:47
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 41
Спасибо получено: 49 раз в 28 сообщениях

Медали: 10
Орден Красной Звезды (1) Орден Красного Знамени (1) За Службу Родине в ВС III ст. (1) Орден Победы (1) Орден Дружбы Народов (1)
Орден Александра Невского (1) 3 года форуму (1) Красная Звезда к 9 мая (1) Карибский Кризис (1) Воин-интернационалист I ст. (1)

Очков репутации: 27
 
Добавить очки репутации Уменьшить очки репутации

Re: Создание 3D моделей

Сообщение Bruticus » 09 ноя 2014, 19:10

в игре все отображается корректно. припоминаю, что вроде как выводится специальное сообщение, если забываешь триангулировать какую-либо поверхность. И в этом случае, экспорт уже не возможен. В моем случае такого нет и все вроде нормально. Вобщем будем посмотреть ) Но все-равно спасибо за инфу.
 

За это сообщение пользователю Bruticus "Спасибо" сказали
urban

Пред.След.

 

Вернуться в Мастерская: информация


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron