Вооруженные силы США

 
Аватара пользователя
urban Не в сети
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1178
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 17:54
Откуда: СССР
Cпасибо сказано: 571
Спасибо получено: 344 раз в 261 сообщениях

Медали: 10
Орден Красной Звезды (1) За Службу Родине в ВС I ст. (1) За Службу Родине в ВС II ст. (1) Орден Победы (1) Орден Дружбы Народов (1) 50-лет Карибскому Кризису-1962 (1) 3 года форуму (1)
Красная Звезда к 9 мая (1) Карибский Кризис (1) Воин-интернационалист I ст. (1)

Очков репутации: 32
 
Добавить очки репутации Уменьшить очки репутации

Вооруженные силы США

Сообщение urban » 07 фев 2012, 14:49

Изображение

В США военную службу традиционно рассматривали как, с одной стороны, патриотическую обязанность, а с другой - как часть рынка труда. Военная служба затрагивает значительную часть американского общества: население страны ныне составляет 200 млн. человек, из них около 26 млн. когда-либо служили.
Вооруженные силы США традиционно подразделяются на пять родов войск: Морская Пехота\US Marine Corps, Армия\US Army, Военно-Воздушные Силы\US Air Force, Военно-Морской Флот\US Navy и Береговая Охрана\US Coast Guard (последняя структура в мирное время подчиняется Министерству Внутренней Безопасности США\Department of Homeland Security, а в военное - Министерству Обороны\Department of Defense).
Общая численность вооруженных сил 1.4 млн. человек, из которых:
- 487 тыс. служат в Армии\US Army;
- 385 тыс. - на флоте\US Navy;
- 368 тыс. - в военно-воздушных силах\US Air Force;
- 174 тыс. - в Корпусе Морской Пехоты\US Marine Corp.;
- Береговой Охране \US Coast Guard.

Кроме того, в США существуют части Национальной Гвардии \National Guard\, призванной оказывать помощь местным властям в чрезвычайных ситуациях, и в случае необходимости поддерживать действия Вооруженных Сил США. Национальная Гвардия была создана в эпоху борьбы за независимость страны - это были части народного ополчения, которые поддерживали регулярную армию. Сегодня 92% американцев, проходящих службу в частях Национальной Гвардии - непрофессионалы. В состав Национальной Гвардии входят армейские части и части ВВС.
Общая численность Национальной Гвардии США - около 700 тыс. человек. В отличие от многих государств мира, в США нет пограничных войск.
Военная служба ведется на профессиональной основе. Главными требованиями к потенциальным военнослужащим являются следующие: наличие американского гражданства или (для иностранного гражданина) права на постоянное жительство в США, возраст от 17 до 34-х лет, хорошее здоровье и физическая форма, высокие моральные качества, образование не ниже средней школы.
Нынешнее поколение американских военных кардинально отличается от тех, кто носил форму три десятилетия назад. Это связано с созданием профессиональной армии. В результате, вооруженные силы, полностью состоящие из добровольцев, более образованы, чем вооруженные силы эпохи призыва, в них служит больше семейных людей, больше женщин и меньше белых американцев.
Вооруженные силы США были созданы в конце 18 века в период борьбы за независимость от Британской Империи. Тогда их основу создали ополченцы и члены местных милиций. Большинство руководителей будущих Соединенных Штатов были уверены, что именно вооруженные граждане, а не профессиональная армия способны максимально эффективно решать задачи по обеспечению безопасности страны (идеалом являлась Римская республика). Главнокомандующий армией североамериканских колоний и будущий первый президент США Джордж Вашингтон\George Washington был сторонником постоянной и профессиональной армии и добился своего. Однако в 1783 году, после победы над Великобританией и обретения независимости, Конгресс США\US Congress распустил армию, оставив лишь 80 солдат и несколько десятков офицеров, которые осуществляли охрану арсеналов. Эта традиция сохранялась на протяжении двух последних столетий: США имели небольшую постоянную армию и флот, в случае нужды (начала войны) к ним присоединялись добровольцы (часто вооруженные личным оружием), а иногда проводился призыв. После окончания войны вооруженные силы вновь сокращались в размерах, причем этот процесс проходил крайне быстро.
По подсчетам исследовательского центра Population Reference Bureau, на протяжении большей части истории США в вооруженных силах служили не более 1% взрослого мужского населения. Во время военных конфликтов 19 века эта пропорция увеличивалась примерно до 1.5-2%. Рекордный уровень в 3% был достигнут во время Гражданской войны (1861-1865-е годы), тогда военную форму надели более 1 млн. человек. После этого вооруженные силы вновь были сокращены. В следующий раз 3%-й уровень был отмечен во время Первой Мировой войны, когда вооруженные силы США были увеличены до 3 млн. человек. Опять-таки, основу американской армии составили добровольцы, дополненные относительно небольшим количеством призывников.
Этот порядок вещей без изменений просуществовал до Второй Мировой войны. Тогда в вооруженные силы США пришли около 16 млн. человек, из них около 200 тыс. были женщинами. Большинство мужчин (10.1 млн.) были набраны по призыву. В результате, в вооруженных силах США тогда служили 12% совершеннолетних жителей США или 56% мужчин, годных для несения военной службы по критериям возраста и здоровья.
Быстрая демобилизация была проведена в вооруженных силах США и после окончания Второй Мировой войны. К примеру, в годы войны Армия США\US Army создала 91 дивизию: 22 воевали на Тихом океане, 15 - в Средиземноморье, 61 - в Европе (общее число больше, чем 91, поскольку несколько дивизий перебрасывались на различные театры военных действий). Уже к июню 1946 года, 74 дивизии были полностью расформированы, и в распоряжении армейского командования осталось лишь 17 дивизий, причем в Европе - шесть. Именно в этот момент началась Холодная война, а столкновение между войсками США и СССР стало весьма вероятным.
Очередное увеличение численности войск США последовало после начала Корейской войны (тогда военную форму надели примерно 2.2% взрослых американцев) и войны во Вьетнаме (примерно 1.8%). В 1973 году, после окончания войны во Вьетнаме, начался перевод вооруженных сил США на профессиональную основу.
Именно в 1973 году Пентагон ощутил себя в новом качестве: он стал конкурентом частных компаний в борьбе за человеческие ресурсы. В то время было принято решение, которое определило судьбу вооруженных сил США на следующие два десятилетия. Было установлено, что вооруженные силы США мирного времени должны быть достаточно многочисленными и насчитывать около 2 млн. военнослужащих, то есть примерно 1% трудоспособного населения. В результате, Министерство Обороны США превратилось в крупнейшего работодателя Соединенных Штатов. Ныне в вооруженных силах США служат около 1.4 млн. человек, на содержании которых находятся примерно 1.9 млн. членов их семей (жен\мужей и детей).
До начала войны в Ираке три четверти американских военнослужащих постоянно находились на территории США, оставшаяся четверть служила за пределами страны. Вероятность военной службы за рубежом традиционно выше для военных моряков: в мирное время на территории США служили по 83% солдат и офицеров Армии США и ВВС США, 80% морских пехотинцев и 58% моряков. В любом случае, США ныне имеют крупнейший в мире контингент вооруженных сил, расквартированных за пределами страны. Это является логическим отражением концепции, согласно которой вооруженные силы США являются в большей степени экспедиционными, призванными защищать интересы страны за рубежом, а не только обеспечивать безопасность своей собственной территории.
На территории США вооруженные силы распространены крайне неравномерно. Крупнейшие по численности группировки находятся в штатах Техас, Калифорния, Северная Каролина и Вирджиния, наименьшая концентрация солдат и офицеров - в штатах Вермонт (на его территории служит около 60-ти военных, большей частью рекрутеров), Висконсин, Западная Вирджиния.
Наличие военных объектов США интересным образом влияет на состояние местных экономик. В некоторых небольших городах США на Пентагон работают до 15-20% трудоспособного населения. Исследование Мэрилендского Университета\University of Maryland, проведенное в 2004 году, показало, что пребывание в подобных населенных пунктах негативно влияет на трудоустройство женщин: во-первых, им намного труднее найти работу, а, во-вторых, они зарабатывают заметно меньше, по сравнению с представительницами прекрасного пола аналогичной специальности и квалификации, живущими в обычных городах.
Еще одна особенность американских вооруженных сил - частые переезды военнослужащих, а следовательно и их семей. В период с 2000 по 2001 год место жительства сменили 37% американских военных.
Ежегодно вооруженные силы США принимают на службу около 200 тыс. рядовых и 15-20 тыс. офицеров. Лишь 15% офицеров заканчивают три военных ВУЗа, имеющихся в США - Военную Академию Армии США в Вест-Пойнте\US Military Academy, Академию ВВС в Колорадо-Спрингс\US Air Force Academy и Академию ВМФ в Аннаполисе\US Naval Academy (часть выпускников последней поступают на службу в Корпус Морской Пехоты). Все офицеры, заканчивающие гражданские ВУЗы, имеют степень бакалавра, обычно они проходят дополнительное обучение в особых офицерских школах.
При поступлении на военную службу американцы подписывают контракт, который обычно предусматривает, что служба будет длиться от 2-ух до 6-ти лет плюс несколько лет нахождения в резерве. После окончания основного срока значительная часть военных подписывает новый контракт. В результате, средний срок службы составляет примерно 10 лет. Негласно подобная практика приветствуется: благодаря этому в вооруженные силы постоянно вливается "молодая кровь" и предотвращается появление чрезмерного числа военных с высокими званиями.
Военная пенсия полагается американским военным, которые выслужили 20 лет и более. По данным Министерства по Делам Ветеранов США\Department of Veterans Affairs, в 2000 году Соединенных Штатах проживали около 25.2 млн. бывших военнослужащих вооруженных сил США, которые принимали участие в боевых действиях. В том числе, около 5.7 млн. ветеранов Второй Мировой войны. Тогда же было определено, что средний возраст ветерана - 76.7 лет, причем 11.6% из них продолжали работать. 440 тыс. ветеранов получали компенсацию в связи с потерей трудоспособности или инвалидностью, полученной во время службы. Кроме обычной пенсии, ветераны-инвалиды дополнительно получают от $1 344 до $20 294 в год, в зависимости от категории инвалидности и наличия иждивенцев. Суммы выплат также зависят от штата проживания (в более "дорогих" штатах выплаты больше). Американское государство считает ветеранами Второй Мировой тех, кто служил в вооруженных силах с сентября 1940 года по июль 1947-го, как минимум, 90 дней и не был с позором уволен с военной службы (например, за совершение преступления).
Любопытно, как служба влияет на судьбы бывших солдат. В 1979 году журнал Armed Forces & Society опубликовал статистический анализ судеб людей, носивших военную форму в период Второй Мировой и Корейской войн. Как оказалось, бывшие солдаты добились больших успехов в жизни, чем их неслужившие сверстники (оценивался уровень образования и дохода). В 1992 году журнал Social Science Quarterly опубликовал результаты аналогичного исследования о ветеранах Вьетнама. В этом случае результаты оказались противоположными - бывшие солдаты преуспели меньше, чем их не нюхавшие пороха сверстники.

Aрмия США (основана 14 июня 1775 г.)
Изображение
 

За это сообщение пользователю urban "Спасибо" сказали
strangeserg

 
Аватара пользователя
urban Не в сети
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1178
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 17:54
Откуда: СССР
Cпасибо сказано: 571
Спасибо получено: 344 раз в 261 сообщениях

Медали: 10
Орден Красной Звезды (1) За Службу Родине в ВС I ст. (1) За Службу Родине в ВС II ст. (1) Орден Победы (1) Орден Дружбы Народов (1) 50-лет Карибскому Кризису-1962 (1) 3 года форуму (1)
Красная Звезда к 9 мая (1) Карибский Кризис (1) Воин-интернационалист I ст. (1)

Очков репутации: 32
 
Добавить очки репутации Уменьшить очки репутации

Re: Вооруженные силы США

Сообщение urban » 07 фев 2012, 15:03

Армия США (основана 14 июня 1775 г.)

Сухопутные войска США (англ. United States Army) — вид вооружённых сил США, ответственный, в первую очередь, за сухопутные военные операции. На 2005 год списочный состав армии составил 488 579 солдат в строю, 333 177 в составе Национальной гвардии и 189 005 в резерве вооруженных сил. Современная американская армия происходит от Континентальной армии, сформированной 14 июня 1775 год а перед войной за независимость США. Официально закреплена Конгрессом 3 июня 1784 года уже после войны для замены расформированной Континентальной армии. Однако, датой создания считается всё же первая. Армия управляется специальным департаментом, возглавляемым государственным секретарем (административная, не военная должность). Наивысшая должность — Начальник штаба армии США — входит в Объединённый комитет начальников штабов.
Корпус морской пехоты США (основан 10 ноября 1775 г.)

Изображение

Корпус морской пехоты США (англ. United States Marine Corps (USMC), US Marines) является составной частью вооружённых сил США, ответственен за обеспечение военной защиты с моря. Вместе с ВМС США он подчиняется Военно-Морскому Департаменту США. Численность Корпуса морской пехоты оценивается в 200 000 человек.
Военно-морские силы США (основаны 13 октября 1775 г.)

Изображение

Военно-морские силы США (англ. United States Navy (USN)) — один из пяти видов вооруженных сил США. Начальник штаба ВМС подотчётен министру ВМС и является членом комитета начальников штабов.
Основные командования ВМС США — Тихоокеанский флот, Атлантический флот, Военно-морские силы в Европе, Командование морских перевозок. В оперативном отношении ВМС США подразделяется на шесть флотов: Второй, Третий, Четвертый, Пятый, Шестой и Седьмой.
В разное время в состав ВМС США входили также Первый, Восьмой, Десятый и Двенадцатый флоты, а также Азиатский флот США. ВМС США является мировым лидером по количеству авианосцев: по состоянию на 2008 год, 11 авианосцев находится в строю, еще 2 заложены.

Военно-воздушные силы США (основаны 18 сентября 1947 г.)

Изображение

Военно-воздушные силы Соединённых Штатов Америки (англ. United States Air Force (USAF)) — один из видов Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки. По численности личного состава и количеству летательных аппаратов являются самыми крупными военно-воздушными силами в мире.
По состоянию на 30 сентября 2007 года, численность ВВС США составляла 328 600 человек на действительной службе. Кроме того, 117 497 человек числилось в резерве, а 106 700 человек — в ВВС Национальной гвардии. На вооружении имелось 4093 пилотируемых летательных аппарата (а также 1289 в ВВС Национальной гвардии и 396 в резерве), около 156 беспилотных летательных аппаратов, 2130 крылатых ракет воздушного базирования, 450 межконтинентальных баллистических ракет [1].
Среднее время эксплуатации самолётов тактической авиации — 20 лет.
В современном виде ВВС США были сформированы 18 сентября 1947 года, вскоре после завершения Второй мировой войны. До этого момента они находились в составе Армии США.
Организационные структуры, предшествовавшие ВВС США:

Воздухоплавательное отделение Корпуса связи США (Aeronautical Division, U.S. Signal Corps) (1 августа 1907 — 18 июля 1914)
Авиационная секция Корпуса связи США (Aviation Section, U.S. Signal Corps) (18 июля 1914 — 20 мая 1918);
Отделение военного воздухоплавания (Division of Military Aeronautics) (20 мая 1918 — 24 мая 1918);
Авиационная служба Армии США (U.S. Army Air Service) (24 мая 1918 — 2 июля 1926);
Воздушный корпус Армии США (U.S. Army Air Corps) (2 июля 1926 — 20 июня 1941);
Военно-воздушные силы Армии США (U.S. Army Air Forces) (20 июня 1941 — 17 сентября 1947).

Береговая охрана США (основана 4 августа 1790 г.)

Изображение

Береговая охрана США (англ. United States Coast Guard (USCG), US Coast Guard) является составной частью вооружённых сил США, ответственная за обеспечение соблюдения морских законов и является подчинённой федеральному правительству США.
Береговая охрана имеет одиннадцать прямых задач:
- Перехват иммигрантов
- Готовность обороны
- Перехват наркотиков
- Безопасность портов, водных путей сообщения и береговой линии
- Обеспечение соблюдения законов
- Поиск и спасение
- Навигационная помощь
- Морская безопасность
- Защита природных морских ресурсов
- Защита морской окружающей среды
- Операции на льду

Береговая охрана США является одной из семи формальных служб правительства США, самой малочисленной составной частью вооруженных сил США, и имеет расширенную задачу защищать население, окружающую среду, экономику и безопасность США в любом морском регионе в котором эти интересы находятся под угрозой, включая международные воды, американскую береговую линию, порты, и внутренние воды.
Изображение
 

 
Аватара пользователя
urban Не в сети
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1178
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 17:54
Откуда: СССР
Cпасибо сказано: 571
Спасибо получено: 344 раз в 261 сообщениях

Медали: 10
Орден Красной Звезды (1) За Службу Родине в ВС I ст. (1) За Службу Родине в ВС II ст. (1) Орден Победы (1) Орден Дружбы Народов (1) 50-лет Карибскому Кризису-1962 (1) 3 года форуму (1)
Красная Звезда к 9 мая (1) Карибский Кризис (1) Воин-интернационалист I ст. (1)

Очков репутации: 32
 
Добавить очки репутации Уменьшить очки репутации

Re: Вооруженные силы США

Сообщение urban » 07 фев 2012, 15:16

Командование:

Верховный Главнокомандующий — действующий Президент США (ныне — Барак Хусейн Обама) Изображение
Верховный Главнокома́ндующий — высшее лицо Вооружённых сил государства (или коалиции государств), утверждает военную доктрину страны и назначает Верховное командование.
Во всех странах, которые имеют Вооружённые Силы эту должность занимает, как правило, руководитель страны (президент, премьер-министр и т. п.). Это положение обычно закрепляется в конституциях соответствующих государств или уставных документах военных блоков.
Министр обороны США (ныне — Роберт Гейтс) Изображение
Министр обороны США — глава министерства обороны США, которое отвечает за все виды вооружённых сил США и вопросы национальной безопасности. Назначается президентом с одобрения Сената и является членом кабинета министров. По закону министром обороны США должен быть гражданин, который на протяжении не менее 10 лет не служил в активных подразделениях вооружённых сил (10-й свод законов США, раздел 113). Министр обороны по иерархии является шестым человеком в государстве.
Эта должность появилась в 1947 году, когда военно-морские силы, армию и недавно созданные военно-воздушные силы были объединены в национальное военное ведомство (National Military Establishment). В результате крупной реорганизации министры армии США (сухопутных сил) (Department of the Army), ВВС (Department of the Air Force) и ВМС (Department of the Navy) перестали являться членами кабинета министров и были подчинены министру обороны. В 1949 году национальное военное ведомство было переименовано в министерство обороны, это название сохранилось до сих пор.
Внутри вооружённых сил США министра обороны часто называют сокращённо СекДеф (Secretary of Defense — SecDef).
СекДеф и президент США вместе являются уполномоченным национальным командованием (National Command Authority — NCA), которое может привести в действие стратегическое ядерное оружие. Всё ядерное вооружение подчиняется правилу двух человек (two-man rule). Согласно этому правилу, они оба должны приказать привести в действие ядерные силы, чтобы приказ был выполнен.
Министр обороны является главой секретариата министерства обороны, непосредственно ему помогают заместитель министра обороны, заместитель министра обороны по материально-техническому обеспечению (Under Secretary of Defense for Acquisition, Technology, and Logistics), заместитель министра обороны (комптроллер/главный финансовый инспектор) (Under Secretary of Defense (Comptroller)), глава разведывательного управления, заместитель министра обороны по кадрам и боевой готовности (Under Secretary of Defense for Personnel and Readiness) и, возможно, самый важный — заместитель министра обороны по военно-политическим вопросам (Under Secretary of Defense for Policy). Всех этих заместителей должен утверждать Сенат.
Министру обороны США подчиняются шесть объединенных начальников штабов (Joint Chiefs of Staff), а также он командует девятью объединёнными командирами.

Председатель Объединённого комитета начальников штабов США (ныне — адмирал Майкл Мюллен) Изображение
Объединённый комитет начальников штабов — (англ. Joint Chiefs of Staff, JCS, ОКНШ) — группа главнокомандующих в американской армии, представляющих все основные ветви вооружённых сил. В Британском содружестве существуют аналогичные организации — Комитеты начальников штабов.

Текущий состав:

Адмирал Майкл Мюллен - Председатель ВМС США;
Генерал Джеймс Картрайт - Вице-председатель Корпус морской пехоты США;
Генерал Джордж Кейси - Начальник штаба Армии США Армия США;
Адмирал Гэри Руджхед - Начальник штаба морских операций США ВМС США;
Генерал Майкл Мосли - Начальник штаба ВВС США ВВС США;
Генерал Джеймс Конвей - Коммандант корпуса морской пехоты США Корпус морской пехоты США.
Регулярная армия (488,94 тыс. чел.):

- 3 штаба армий;
- 4 штаба корпусов (в том числе 1 воздушно-десантный);
- 2 штаба учебных дивизий;
- 10 дивизий: 2 бронетанковые, 4 механизированные (различного состава), 2 легкие пехотные, воздушно-десантная и воздушно-штурмовая; 11 отд. бригад: 6 артиллерийских и 5 армейской авиации; 3 бронекавалерийских полка; 10 зенитных ракетных дивизионов; отдельный пехотный батальон.

Национальная гвардия (351,35 тыс. чел.):

- 8 дивизий (3 механизированные, 3 средние, легкая пехотная, бронетанковая);
- 15 бригад (7 пехотных, 5 механизированных, бронетанковая, бронекавалерийская, легкая пехотная);
- 17 штабов артилерийских бригад, бронекавалерийский полк, пехотный батальон;
- 42 артиллерийских дивизиона;
- 32 батальона армейской авиации;
- 40 инженерных батальонов;
- 11 зенитных ракетных дивизионов.

Резерв (324,1 тыс. чел.):

- 12 учебных дивизий;
- 13 региональных командований.

Командование специальных операций (20 тыс. чел.):
- 5 групп специальных операций (по 3 батальона «зелёных беретов»);
- 1 полк рейнджеров;
- 1 авиаполк специальных операций;
- части психологических операций и по связям с гражданской администрацией.

Вооружение:
- 5 200 танков М1 «Абрамс»;
- 6 719 БМП «Бредли»;
- свыше 16 000 БТР;
- свыше 1500 буксируемых орудий;
- свыше 2 000 самоходных гаубиц;
- 830 РСЗО;
- свыше 2000 миномётов;
- свыше 27 000 ПТРК;
- свыше нескольких ЗРК (?);
- свыше 5267 самолётов;
- 2700 вертолётов.

ВВС: (379,5 тыс. чел.), свыше 1500 боевых самолетов.
ВМС: (376 тыс. чел.)

Морская пехота (в составе ВМС): (175,35 тыс. чел.)
- 4 дивизии,
- 4 группы МТО.
Изображение
 

 
Аватара пользователя
urban Не в сети
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1178
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 17:54
Откуда: СССР
Cпасибо сказано: 571
Спасибо получено: 344 раз в 261 сообщениях

Медали: 10
Орден Красной Звезды (1) За Службу Родине в ВС I ст. (1) За Службу Родине в ВС II ст. (1) Орден Победы (1) Орден Дружбы Народов (1) 50-лет Карибскому Кризису-1962 (1) 3 года форуму (1)
Красная Звезда к 9 мая (1) Карибский Кризис (1) Воин-интернационалист I ст. (1)

Очков репутации: 32
 
Добавить очки репутации Уменьшить очки репутации

Re: Вооруженные силы США

Сообщение urban » 07 фев 2012, 15:21

Стратегия : В ближайшие годы военное ведомство США будет концентрировать свои ресурсы на пяти основных направлениях: борьба с терроризмом и распространением оружия массового поражения, разведка, подготовка к информационной войне (защита информационных систем и коммуникаций США и, соответственно, разрушение аналогичных систем противника), борьба за военное превосходство в воздухе (особый упор делается на развитие беспилотных летательных аппаратов), а также развитие военно-космических систем. В документе подчеркивается, что вооруженные силы США главной задачей должны ставить подготовку к войне против нетрадиционных противников наподобие той, что проводится сейчас в Афганистане и Ираке.

Военные действия: Страны, в которых вооружённые силы США вели военные действия после Второй мировой войны:
- Корея 1950—1953 гг. (Корейская война);
- Бельгийское Конго 1964 г.;
- Доминиканская Республика 1965 г.;
- Лаос 1964—1973 гг. (Гражданская война в Лаосе);
- Вьетнам 1961—1973 гг. (Война во Вьетнаме);
- Камбоджа 1969—1973 гг. (Гражданская война в Камбодже);
- Ливан 1982—1984 гг. (Многонациональные силы в Ливане);
- Гренада 1983 г. (Вторжение США на Гренаду);
- Ливия 1986 г. (Операция «Каньон Эльдорадо»);
- Иран 1987—1988 гг.;
- Панама 1989—1990 гг. (Вторжение США в Панаму);
- Ирак, Кувейт 1991 г. (Война в Персидском заливе);
- Сомали 1992—1994 гг. (Миротворческая операция ООН в Сомали);
- Босния 1995 г. (Операция «Умеренная сила»);
- Судан 1998 г.;
- Афганистан 1998 г.;
- Югославия (Косово) 1999 г. (Война НАТО против Югославии);
- Афганистан 2001 г. — наст. время (Контртеррористическая операция в Афганистане);
- Ирак 2003 г. — наст. время (Иракская война);
- Сомали 2006—2007 гг.;

Военный бюджет: В октябре прошлого года одобрен бюджет министерства обороны США в размере 420,6 млрд долларов.
Бюджетом предусматривается, в частности, увеличение численности сухопутных сил на 20 тыс. человек и морской пехоты — на 3 тыс.
25 млрд долларов выделяется на боевые операции в Ираке и Афганистане.
Некоторые статьи закупок военной техники:
- 27 вертолётов UH-60 Black Hawk (общая стоимость — 280 млн. долларов);
- 67 танков Абрамс M1A2 (292 млн. долларов);
- 24 истребителя F/A-22 для ВВС (4,1 млрд. долларов);
- 42 истребителя F/A-18E/F для ВМС (3 млрд. долларов);
- 11 военно-транспортных самолётов C-130J для ВВС (939 млн. долларов);
- 4 военно-транспортных самолёта KC-130J для морской пехоты (320 млн. долларов);
- 2 самолёта радиолокационного наблюдения E-2C Hawkeye для ВМС (226. млн долларов);
- 1 многоцелевая атомная подводная лодка типа «Вирджиния» (2,3 млрд. долларов);
- 3 эсминца класса Arleigh Burke (3,5 млрд. долларов);
- 1 десантное судно класса San Antonio (1 млрд. долларов).

Противоракетная оборона: 6 августа 2004 — США и Дания подписали соглашение, модернизирующее Договор 1951 о защите Гренландии. В первую очередь речь идёт о модернизации американской базы Туле в рамках создаваемой США системы противоракетной обороны.
Изображение
 

 
Аватара пользователя
urban Не в сети
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1178
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 17:54
Откуда: СССР
Cпасибо сказано: 571
Спасибо получено: 344 раз в 261 сообщениях

Медали: 10
Орден Красной Звезды (1) За Службу Родине в ВС I ст. (1) За Службу Родине в ВС II ст. (1) Орден Победы (1) Орден Дружбы Народов (1) 50-лет Карибскому Кризису-1962 (1) 3 года форуму (1)
Красная Звезда к 9 мая (1) Карибский Кризис (1) Воин-интернационалист I ст. (1)

Очков репутации: 32
 
Добавить очки репутации Уменьшить очки репутации

Re: Вооруженные силы США

Сообщение urban » 07 фев 2012, 15:51

Форма личного состава:
Изображение Изображение Изображение

Знаки различия:
Звания Сухопутных войск США и их эквивалентные обозначения НАТО.

Военнослужащие рядового и унтер-офицерского состава:
Нарукавный шеврон Изображение
Код армии США: E-9
Код НАТО: OR-9
Воинское звание: Сержант-майор Сухопутных войск
Аббревиатура: SMA

Нарукавный шеврон Изображение
Код армии США: E-9
Код НАТО: OR-9
Воинское звание: Команд-сержант-майор
Аббревиатура: CSM

Нарукавный шеврон Изображение
Код армии США: E-9
Код НАТО: OR-9
Воинское звание: Сержант-майор
Аббревиатура: SGM

Нарукавный шеврон Изображение
Код армии США: E-8
Код НАТО: OR-8
Воинское звание: Первый сержант
Аббревиатура: 1SG

Нарукавный шеврон Изображение
Код армии США; E-8
Код НАТО; OR-8
Воинское звание; Мастер-сержант
Аббревиатура; MSG

Нарукавный шеврон Изображение
Код армии США; E-7
Код НАТО; OR-7
Воинское звание; Сержант первого класса
Аббревиатура; SFC

Нарукавный шеврон Изображение
Код армии США; E-6
Код НАТО; OR-6
Воинское звание; Штаб-сержант
Аббревиатура; SSG

Нарукавный шеврон Изображение
Код армии США: E-5
Код НАТО: OR-5
Воинское звание: Сержант
Аббревиатура: SGT

Нарукавный шеврон Изображение
Код армии США: E-4
Код НАТО: OR-4
Воинское звание: Капрал
Аббревиатура: CPL

Нарукавный шеврон Изображение
Код армии США: E-4
Код НАТО: OR-4
Воинское звание: Специалист
Аббревиатура: SPC

Нарукавный шеврон Изображение
Код армии США: E-3
Код НАТО: OR-3
Воинское звание: Рядовой первого класса
Аббревиатура: PFC

Нарукавный шеврон Изображение
Код армии США: E-2
Код НАТО: OR-2
Воинское звание: Рядовой
Аббревиатура: PV2

Нарукавный шеврон отсутствует
Код армии США: E-1
Код НАТО: OR-1
Воинское звание: Рядовой-рекрут
Аббревиатура: PV1


Продолжение следует...
Изображение
 

 
Аватара пользователя
urban Не в сети
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1178
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 17:54
Откуда: СССР
Cпасибо сказано: 571
Спасибо получено: 344 раз в 261 сообщениях

Медали: 10
Орден Красной Звезды (1) За Службу Родине в ВС I ст. (1) За Службу Родине в ВС II ст. (1) Орден Победы (1) Орден Дружбы Народов (1) 50-лет Карибскому Кризису-1962 (1) 3 года форуму (1)
Красная Звезда к 9 мая (1) Карибский Кризис (1) Воин-интернационалист I ст. (1)

Очков репутации: 32
 
Добавить очки репутации Уменьшить очки репутации

Re: Вооруженные силы США

Сообщение urban » 23 фев 2012, 10:27

Уорэнт-офицеры (младший офицерский состав)

Погоны Изображение
Код армии США: W-5
Код НАТО: WO-5
Воинское звание: Старший уорэнт-офицер 5 класса
Аббревиатура: CW5

Погоны Изображение
Код армии США: W-4
Код НАТО: WO-4
Воинское звание: Старший уорэнт-офицер 4 класса
Аббревиатура: CW4

Погоны Изображение
Код армии США: W-3
Код НАТО: WO-3
Воинское звание: Старший уорэнт-офицер 3 класса
Аббревиатура: CW3

Погоны Изображение
Код армии США: W-2
Код НАТО: WO-2
Воинское звание: Старший уорэнт-офицер 2 класса
Аббревиатура: CW2

Погоны Изображение
Код армии США: W-1
Код НАТО: WO-1
Воинское звание: Уорэнт-офицер 1 класса
Аббревиатура: CW1

Офицеры:


Погоны Изображение
Код армии США назначается только во время войны
Код НАТО: OF-10
Воинское звание: Генерал армии
Аббревиатура: GA

Погоны Изображение
Код армии США: O-10
Код НАТО: OF-9
Воинское звание: Генерал
Аббревиатура: GEN

Погоны Изображение
Код армии США: O-9
Код НАТО: OF-8
Воинское звание: Генерал-лейтенант
Аббревиатура: LTG

Погоны Изображение
Код армии США: O-8
Код НАТО: OF-7
Воинское звание: Генерал-майор
Аббревиатура: MG

Погоны Изображение
Код армии США: O-7
Код НАТО: OF-6
Воинское звание: Бригадный генерал
Аббревиатура: BG

Погоны Изображение
Код армии США: O-6
Код НАТО: OF-5
Воинское звание: Полковник
Аббревиатура: COL

Погоны Изображение
Код армии США: O-5
Код НАТО: OF-4
Воинское звание: Подполковник
Аббревиатура: LTC

Погоны Изображение
Код армии США: O-4
Код НАТО: OF-3
Воинское звание: Майор
Аббревиатура: MAJ

Погоны Изображение
Код армии США: O-3
Код НАТО: OF-2
Воинское звание: Капитан
Аббревиатура: CPT

Погоны Изображение
Код армии США: O-2
Код НАТО: OF-1
Воинское звание: Первый лейтенант
Аббревиатура: 1LT

Погоны Изображение
Код армии США: O-1
Код НАТО: OF-1
Воинское звание: Второй лейтенант
Аббревиатура: 2LT
Изображение
 

 
Аватара пользователя
urban Не в сети
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1178
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 17:54
Откуда: СССР
Cпасибо сказано: 571
Спасибо получено: 344 раз в 261 сообщениях

Медали: 10
Орден Красной Звезды (1) За Службу Родине в ВС I ст. (1) За Службу Родине в ВС II ст. (1) Орден Победы (1) Орден Дружбы Народов (1) 50-лет Карибскому Кризису-1962 (1) 3 года форуму (1)
Красная Звезда к 9 мая (1) Карибский Кризис (1) Воин-интернационалист I ст. (1)

Очков репутации: 32
 
Добавить очки репутации Уменьшить очки репутации

Re: Вооруженные силы США

Сообщение urban » 24 фев 2012, 17:42

Сухопутные войска США

Изображение Эмблема департамента Армии США

История:

XVIII век
Континентальная армия США была создана по решению Континентального Конгресса 14 июня 1775 г, как объединённая армия представителей всех североамериканских штатов во главе с генералом Джорджем Вашингтоном с целью борьбы с армией Великобритании. Джордж Вашингтон выбрал сначала Тактику Фабиана, известного древнеримского стратега. Он стал использовать тактику постоянного изматывания противника, нанося ему неожиданные и стремительные удары по наиболее незащищенным местам тут же исчезая со своими войсками.
Одержав решительную победу в битве при Йорктауне, и получив поддержку со стороны Франции, Испании и Голландии, армия Вашингтона стала постепенно склонять чашу весов на свою сторону, что в конце концов привело к заключению Версальского мирного договора 1783 г. и признанию независимости Соединенных Штатов Америки. По завершении войны, Континентальная Армия была быстро распущена, в первую очередь из-за нежелания американцев оставаться в рядах вооруженных сил после завоевания независимости. Но существовавшая в то время милиция не могла удовлетворять все требования молодого государства, и постоянные войны с племенами индейцев вынудили прийти к решению о создании постоянной армии - Легиону Соединенных Штатов, который был основан в 1791 г.

XIX век
Вторая и последняя война американцев против Великобритании (1812-1815) гг. была менее успешной по сравнению с войной за её независимость. Экспансионистская политика Англии по отношению к Канаде и стремления британцев повернуть в сферу своих интересов североамериканские Штаты привели к тому, что 18 июня в 1812 году США были вынуждены объявить ей войну и 7-тысячная плохо обученная и вооружённая Армия страны выступила против захватчиков.
Сначала Армия США даже не смогла помешать продвижению 4,5-тысячной армии английских войск, что численно ей уступала, вглубь территории страны и даже сжиганию столицы государства - города Вашингтона. Однако, постепенно регулярная армия улучшила свою профессиональную пригодность в ряде битв в Ниагаре в 1814 и в разгроме британского вторжения в Нового Орлеана. В сущности эти боевые столкновения имели незначительный эффект и вскоре обе стороны вернулись к исходному состоянию, в котором они были на момент начала войны.
В промежуток между 1815 и 1860 гг. Армия США в основном принимала участие в войнах с местными племенами индейцев и принимала участие в короткой войны с Мексикой (1846-1848), которая закончилось победой американцев и завоеванием огромной территории, что стали в дальнейшем штатами Калифорния, Невада, Юта, Колорадо, Техас, Аризона, Вайоминг и Нью-Мексико.
Гражданская война в 1861-1865 гг. была наиболее кровопролитной и истощающей войной на территории США за всю их историю.
На протяжении последующих двух лет Армия США терпела одно поражение за другим. Но после решающих битв в июле 1863 возле Геттисберга на востоке и возле Виксбурга на западе страны, армия США, которая окрепла и крепко усвоила уроки войны и перехватила стратегическую инициативу, в итоге до апреля 1865 года война завершилась решительной победой жителей севера над сторонниками рабства.

XX век
Соединённые Штаты в 1917 присоединились к участникам Первой мировой войны на стороне Антанты. Американские войска были посланы на Западный фронт Франции и приняли участие в жестоких боях с лета 1917 г. до ноября 1918 г. С окончательной победой над Германией 11 ноября 1918 армия была демобилизована и возвращена в Америку.
После нападения японских войск на Перл-Харбор в 1941 Соединённые Штаты вступили во Вторую мировую войну.
Первый афроамериканский генерал появился в армии США лишь в 1940 году. Им стал Бенджамин Дэвис, это произошло 25 октября 1940 года.
Изображение
 

 
Аватара пользователя
urban Не в сети
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1178
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 17:54
Откуда: СССР
Cпасибо сказано: 571
Спасибо получено: 344 раз в 261 сообщениях

Медали: 10
Орден Красной Звезды (1) За Службу Родине в ВС I ст. (1) За Службу Родине в ВС II ст. (1) Орден Победы (1) Орден Дружбы Народов (1) 50-лет Карибскому Кризису-1962 (1) 3 года форуму (1)
Красная Звезда к 9 мая (1) Карибский Кризис (1) Воин-интернационалист I ст. (1)

Очков репутации: 32
 
Добавить очки репутации Уменьшить очки репутации

Re: Вооруженные силы США

Сообщение urban » 24 фев 2012, 17:46

Руководство:
Верховный главнокомандующий · Министр обороны · Заместитель министра обороны · Объединённый комитет начальников штабов · Комитет Вооруженных сил · Комитет сената по Вооруженным силам · Список военачальников · Закон Голдуотера-Николса

Организация:
Департамент:
- Министерство обороны : Армия (Cекретарь) · Флот (Cекретарь) · Военно-воздушные силы (Cекретарь)
- Армия (Начальник штаба)
- Военно-воздушные силы (Начальник штаба)
Виды войск:
- Береговая охрана (Командующий)
- Корпус морской пехоты (Командующий)
- Военно-морские силы (Руководитель военно-морскими операциями)
- Уполномоченный корпус службы здравоохранения
Другие службы:
- Уполномоченный корпус службы здравоохранения
- Уполномоченный корпус океанических и атмосферных исследований
Объединённое командование:
- Северное · Центральное · Европейское · Тихоокеанское · Южное · Африка · Объединенными силами · Специальных операций · Стратегическое · Транспортное
Вспомогательные:
Военная система радиосвязи · Торговый флот · Морская служба · Гражданский аэронавигационный патруль · Вспомогательная береговая охрана
Другое:
Резерв · Национальная гвардия
Структура:
Пентагон · Военные базы · Бюджет · Подразделения: А, МП, ВМС, ВВС, БО
Изображение
 

 
Аватара пользователя
urban Не в сети
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1178
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 17:54
Откуда: СССР
Cпасибо сказано: 571
Спасибо получено: 344 раз в 261 сообщениях

Медали: 10
Орден Красной Звезды (1) За Службу Родине в ВС I ст. (1) За Службу Родине в ВС II ст. (1) Орден Победы (1) Орден Дружбы Народов (1) 50-лет Карибскому Кризису-1962 (1) 3 года форуму (1)
Красная Звезда к 9 мая (1) Карибский Кризис (1) Воин-интернационалист I ст. (1)

Очков репутации: 32
 
Добавить очки репутации Уменьшить очки репутации

Re: Вооруженные силы США

Сообщение urban » 24 фев 2012, 17:54

Корпус морской пехоты США. United States Marine Corps (USMC)

Изображение Эмблема Морской пехоты США

Год формирования: 10 ноября 1775 года
Девиз: Semper Fidelis (лат. Всегда верен)
Нынешний командир: General James T. Conway
Изображение
Флаг Корпуса морской пехоты США

История:
Морская пехота в США была организована резолюцией Конгресса 10 ноября 1775 года, но фактически она была создана 11 июля 1798 года.
В настоящее время она носит официальное название United States Marine Corps (USMC) — Корпус морской пехоты США.
Среди родов войск США Корпус морской пехоты один из самых маленьких по численности, меньше его только Береговая охрана США. Однако морская пехота США крупнейшая в мире.
Корпус морской пехоты номинально входит в состав ВМС США; в действительности же он является самостоятельным родом войск. Включение специально подготовленных сил морской пехоты, оснащённых вооружением и транспортной техникой, в том числе авиацией, в состав корабельных соединений продемонстрировало высокую эффективность во Второй мировой, корейской, вьетнамской, афганской и иракской войнах.
По закону о национальной безопасности от 1947 корпус морской пехоты должен иметь в своем составе в мирное время не меньше трех дивизий морской пехоты с частями усиления и обслуживания и трёх авиакрыльев; одна дивизия и одно авиакрыло морской пехоты находятся в резерве. Командующий корпусом морской пехоты в звании генерал («четырёхзвездный генерал») подчиняется непосредственно секретарю ВМС. Он не является постоянным членом комитета начальников штабов, но участвует в заседаниях комитета в качестве равноправного члена, когда рассматриваются вопросы, касающиеся корпуса морской пехоты. Корпус включает боевые силы морской пехоты Атлантического и Тихоокеанского флотов, подчиняющиеся командующим этих флотов, и вспомогательные службы, занимающиеся подготовкой личного состава, снабжением и обслуживанием авиационных объектов на Западном и Восточном побережьях и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Начальную подготовку морские пехотинцы получают на пунктах сбора и подготовки новобранцев, находящихся в Сан-Диего (шт. Калифорния) и Паррис-Айленд (шт. Южная Каролина). В Куантико (шт. Виргиния) проходят обучение и подготовку кандидаты в офицеры, a также располагается центр повышенной подготовки, где обучают также тактике «вертикального охвата» и способам высадки десанта на берег.
На крупных боевых кораблях дислоцируются корабельные отряды морской пехоты, готовые в любой момент принять участие в десантных операциях. Авиация морской пехоты, базирующаяся на авианосцах, предназначена главным образом для авиационной поддержки при высадке десанта и в ходе ведения боевых действий на берегу. Ударные силы морской пехоты, поддерживаемые в состоянии постоянной боевой готовности, размещены не только на основных военных базах в пределах США, но также на Окинаве и в Средиземноморье. Охрана военно-морских баз и береговых объектов, а также американских посольств и миссий за границей традиционно возлагается на морскую пехоту.

Первая мировая война, Вторая мировая война:
Хотя морская пехота США была одним из самых немногочисленных родов войск вооружённых сил США во время Второй мировой войны (уступала ей только береговая охрана), её вклад в победу трудно переоценить. На долю морских пехотинцев, составлявших всего 5 % из 16,3 млн американцев и американок, носивших военную форму в этот период, приходилась десятая часть суммарных потерь всех вооруженных сил.
В среднем в составе экспедиционных частей находились 73 % всех военнослужащих США, однако к концу войны вдали от родины служили 98 % офицеров и 89 % сержантов и рядовых морской пехоты. В пропорции к числу подразделений, количество операций с применением амфибий у морской пехоты было значительно выше, чем у армейских частей. На Тихоокеанском театре военных действий 18 армейских дивизий провели 26 высадок, тогда как 6 дивизий морской пехоты — 15. К тому же их высадки, как правило, сопровождались самыми ожесточёнными в истории вооружённых сил США схватками с неприятелем. Победа дорого далась морским пехотинцам: из общего количества 669 тыс. человек, носивших форму морской пехоты, они потеряли 19 733 человека убитыми и пропавшими без вести, а также 67 201 ранеными.
В начале войны этот род войск насчитывал в своих рядах 65 881 солдат и офицеров: свыше 31 тыс. человек входили в наземные и авиационные подразделения Морской пехоты Флота (МПФ); около 3400 несли службу на морских базах за границей; примерно 4000 — на кораблях флота; 27 тыс. составляли гарнизоны береговых укреплений и морских баз на побережье и островах в территориальных водах США. К концу войны в морской пехоте служили 485 833 человека, и если проследить за этой тенденцией роста, то получится, что за 46 месяцев боев число морских пехотинцев, получивших ранения, оказалось больше, чем общее количество служивших в морской пехоте к моменту вступления США в войну — 7 декабря 1941 года. Интересно, что в морскую пехоту, служба в которой до 1943 года являлась исключительно добровольной, было зачислено более 224 тыс. новобранцев. Еще 70 тыс. рекрутов пожелали стать кадровыми военными или резервистами запаса. Хотя морская пехота США входит в состав ВМС, действует она автономно. В то время как славу этому роду войск принесли части, участвовавшие в боях на земле и в воздухе, морские пехотинцы не забывали о своих исконных задачах — службе на кораблях и в гарнизонах военно-морских баз.

Вьетнам:
Участие Корпуса морской пехоты США во Вьетнамской войне продолжалось с момента её начала и до последнего дня. С середины 1950-х годов советники морской пехоты находились в южновьетнамской армии. В апреле 1962 года в Южный Вьетнам была переброшена первая вертолётная эскадрилья КМП, в задачи которой входила транспортировка южновьетнамских солдат. Уже в этот период появились первые потери.
8 марта 1965 года два батальона морской пехоты высадились в Дананге, имея задачу защищать расположенный здесь важный аэродром от возможных атак противника; это были первые регулярные подразделения вооруженных сил США в Южном Вьетнаме. В мае 1965 года был образован III (Третий) амфибийный корпус морской пехоты, объединивший все подразделения КМП США в стране. Быстрая эволюция взглядов американского руководства на проблему Южного Вьетнама привела к тому, что направленные в страну подразделения быстро перешли от оборонительной тактики к наступательной. Во второй половине августа 1965 года морская пехота силами четырех батальонов провела свою первую крупную операцию («Starlite»), в ходе которой был разгромлен 1-й полк Вьетконга.
По мере эскалации войны численность подразделений морской пехоты во Вьетнаме постоянно увеличилась, достигнув пика (80 тысяч человек) в 1968 году. Эти силы входили в состав двух дивизий (1-й и 3-й), находившихся в тактической зоне I южновьетнамского корпуса (пять самых северных провинций Южного Вьетнама), в обиходе получившей название «страна морпехов». Морские пехотинцы организовали специальные «взвода совместного действия» — подразделения, постоянно размещавшиеся в южновьетнамских деревнях. Они обучали деревенские силы самообороны и проводили с ними патрулирования. Авиация КМП (на вооружении находились самолёты F-4, F-8, A-4, A-6) активно участвовала в поддержке войск в Южном Вьетнаме и бомбардировках Северного Вьетнама.
Тактика морской пехоты отличалась от тактики армии США и предусматривала занятие «анклавов» (Фубай, Дананг, Чулай) и последующее их расширение с «зачисткой» местности, чтобы в конечном счёте соединить «анклавы» друг с другом. Этот план не удалось осуществить, поскольку с конца 1965 года в зоне I корпуса стали появляться части северовьетнамской армии, проникавшие туда через территорию демилитаризованной зоны (ДМЗ) между Северным и Южным Вьетнамом. Для перекрытия этого пути в июле 1966 года была проведена операция «Hastings», за которой последовала серия операций «Prairie», однако противник продолжал инфильтрацию с севера. С середины 1967 года морская пехота начала возводить южнее ДМЗ так называемую «линию Макнамары», которая была призвана остановить продолжающееся проникновение северовьетнамских частей. Работы над этой линией сковали основные силы морской пехоты, заставив их занять оборонительные позиции вдоль ДМЗ (Контхиен, Гиолинь, Кэмп-Кэррол, Кхесань, Рокпайл), постоянно подвергавшиеся артиллерийским обстрелам с территории Северного Вьетнама. Наиболее тяжёлая ситуация сложилась на базе Контхиен, осенью 1967 года выдержавшей настоящую осаду. Для облегчения положения морской пехоты с апреля 1967 года в тактической зоне I корпуса находились подразделения армии США, в сентябре там была сформирована 23-я пехотная дивизия. В январе—апреле 1968 года в осаде находилась база Кхесань. В ходе этой осады, ставшей одним из самых известных сражений Вьетнамской войны, усиленный 26-й полк КМП противостоял нескольким северовьетнамским дивизиям. Одновременно с этим сражением в феврале два батальона морской пехоты участвовали в тяжелых уличных боях в древней столице Вьетнама городе Хюэ, почти полностью захваченном противником в ходе Тетского наступления.
Попытки противника прорваться через ДМЗ достигли кульминации в апреле—мае 1968 года, во время ожесточенного сражения при Донгха. К этому времени стало очевидным, что завершить строительство «линии Макнамары» невозможно из-за постоянного давления с севера. Вновь морская пехота получила приказ перейти от обороны к наступлению. С лета 1968 года подразделения КМП проводили наступательные операции, основанные на широком использовании вертолетов. Наиболее удачной из них стала «Dewey Canyon I» в январе—марте 1969 года. В середине 1969 года начался вывод американских войск из Южного Вьетнама, и уже к ноябрю была полностью выведена 3-я дивизия морской пехоты. 1-я дивизия продолжала проводить операции в условиях резко снизившейся интенсивности боевых действий.
Весной 1971 года последние регулярные подразделения морской пехоты покинули Южный Вьетнам. В стране оставались лишь советники КМП. В апреле 1975 года морская пехота успешно провела эвакуацию американских граждан из Пномпеня и Сайгона, а в мае поставила последнюю точку в своей индокитайской эпопее, сразившись на острове Кох-Танг с камбоджийскими «красными кхмерами», задержавшими в этой районе американское судно «Маягуэс». Через Вьетнам прошло около полумиллиона морских пехотинцев. Потери КМП в этой войне были очень тяжёлыми и составили 13 тысяч погибших и 52 тысячи раненых.
Изображение
Флаг главного командования Корпуса морской пехоты США


Военная форма:
Униформа служит для отличия морских пехотинцев от служащих других ветвей ВС США. Корпус верен традициям, и потому имеет наиболее узнаваемую униформу: синяя (Dress Blues) ассоциируется с началом XIX-го века, а служебная (Service Uniform) — с началом XX-го. Их униформа отличается простотой, они не носят нашивок подразделений и флагов США или именных лент (за некоторыми исключениями). Существует три основных типа униформы:

Dress Uniform (парадная форма):
Единственная униформа в ВС США, имеющая все три цвета американского флага) предназначена для ношения в официальной обстановке и во время церемоний (так же эта униформа носится вербовщиками новобранцев и часто встречается на агитационных плакатах). Используются три вида этой униформы: Blue (синяя, наиболее распространённая), Blue-White (синяя с белым, летняя) и Evening (для формальных случаев). С этой формой офицерами (или унтер-офицерами) может носиться шпага (Mameluke Sword, a для унтер-офицеров NCO Sword).

Service Uniform (повседневная форма):
Зелёного цвета предназначена для ношения во время службы в расположении (в настоящее время, широко заменяется в этой роли на Utility Uniform) и в формальных, но не церемониальных случаях. С этой формой морские пехотинцы могут носить как фуражку, так и пилотку.

Utility Uniform (полевая форма):
Предназначена для ношения в поле и во время несения службы в расположении. MCCUU (Marine Corps Combat Utility Uniform) MARPAT (Marine Pattern) состоит из камуфлированных штанов (trousers) и куртки (blouse) одной из утверждённых расцветок (для лесистой (woodland — green/brown/black) или пустынной (desert — tan/brown/grey) местности, замшевых коричневых ботинок MCCB (Marine Corps Combat Boots), ремня (belt) и оливковой майки. В расположении в летнее время рукава униформы плотно закатываются до бицепсов светлой стороной наружу (служащие других ветвей ВС США рукава закатывают таким образом, чтобы камуфляж оказался сверху), формируя аккуратный манжет. В качестве головного убора используется восьмиугольная кепка, отличающаяся от используемой в Армии покроем и способом ношения, в поле разрешено так же ношение панамы (boonie hat) с вышитой спереди эмблемой Корпуса (ранее использовалась металлическая эмблема). Ношения этой униформы, в отличие от Dress и Service, за пределами базы, за исключением некоторых случаев, запрещено.

Культура:
Как и в любой военной организации, официальные и не официальные традиции службы корпуса морской пехоты, усиливают дух товарищества и укрепляют службу порознь от остальных.
Изображение
 

 
Аватара пользователя
ildar Не в сети
Подполковник
Подполковник
 
Сообщений: 432
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 10:08
Cпасибо сказано: 295
Спасибо получено: 171 раз в 138 сообщениях

Медали: 10
Орден Красной Звезды (1) Орден Красного Знамени (1) За Службу Родине в ВС I ст. (1) За Службу Родине в ВС II ст. (1) За Службу Родине в ВС III ст. (1) Орден Победы (1) Орден Дружбы Народов (1)
Орден Александра Невского (1) 50-лет Карибскому Кризису-1962 (1) 3 года форуму (1)

Очков репутации: 50
 
Добавить очки репутации Уменьшить очки репутации

Re: Вооруженные силы США

Сообщение ildar » 07 окт 2012, 09:53

Продолжение темы:
Вооружение


Бронетехника:
AAV-7 — Десантно-гусенечная машина-амфибия американской армии.
International MaxxPro - бронетранспортёр производства Navistar International.

Стрелковое вооружение:
Современное пехотное оружие США, находившееся на вооружении после корейской войны
Пистолеты:
Кольт M1911 • M9/A1 • M11 • Mk 22 • Mk 23 • Mk 24
Винтовки и автоматы:
M1 и Mk 2 • M1918 • M14 • M15 • M16 и Mk 4 • XM22/E1 • XM106 • XM70 • XM8 • Mk 14 • Mk 16/17 Mod 0 (FN SCAR) • HK416
Карабины:
M1/M2 • XM177/E1/E2 и GAU-5/A • XM23 • • M231 • M4/A1/E2 • Mk 18
Снайперские винтовки:
M21 • M24 • M25 • M40 • M82 and M107 • M88 and Mk 15 • XM109 • M110 • • Mk 12 • DMR • RC-50 • SAM-R • SDM-R
Пистолет-пулемёты:
M1 • M3 • Mk 24 (S&W Model 76) • MP5/K
Гладкоствольное оружие:
Ithaca M37 • Remington 870 • Mossberg 500/590 • M1014 • XM26
Пулемёты:
M2 series (M2, M3, M213, XM218, M296, GAU-10/A, GAU-15/A, GAU-16/A, GAU-18/A, GAU-21/A) • M60 series и Mk 43 • XM207/E1 and Mk 23 • M73/M219 • M85 •
• M249 series и Mk 46 • XM262 • XM307 • Mk 21 • EX 27 • Mk 48
Гранатомёты неавтоматические:
M79 • XM148 • M203 • M234 • M320 • EX 41 • EX 13
Гранатомёты автоматические:
M75/M129 • XM174 • • Mk 47
Другие виды оружия:
XM25 • M20A1/A1B1 • M67 • M72 series • • M141 • M202/A1 • Mk 153 • FIM-43 Redeye • FIM-92 Stinger • FGM-172 / SRAW • M2
Патроны:
7,62х33 мм • 5,56?45 мм • 7.62x51 mm NATO (.308 Win) • .30-06 Springfield • 12.7?99 mm NATO (.50 BMG) • .300 Winchester Magnum • 9x19mm Parabellum • .45 ACP • 12 gauge
Изображение

Самолеты:
AV-8B Harrier II
AV-8B Harrier - Семейство американских штурмовиков вертикального взлёта и посадки.
Последний раз редактировалось ildar 07 окт 2012, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
 

За это сообщение пользователю ildar "Спасибо" сказали
urban

 
Аватара пользователя
ildar Не в сети
Подполковник
Подполковник
 
Сообщений: 432
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 10:08
Cпасибо сказано: 295
Спасибо получено: 171 раз в 138 сообщениях

Медали: 10
Орден Красной Звезды (1) Орден Красного Знамени (1) За Службу Родине в ВС I ст. (1) За Службу Родине в ВС II ст. (1) За Службу Родине в ВС III ст. (1) Орден Победы (1) Орден Дружбы Народов (1)
Орден Александра Невского (1) 50-лет Карибскому Кризису-1962 (1) 3 года форуму (1)

Очков репутации: 50
 
Добавить очки репутации Уменьшить очки репутации

Re: Вооруженные силы США

Сообщение ildar » 07 окт 2012, 10:08

V-22 Osprey - Военно-транспортный винтокрыл способный перевозить 24 десантника.

Изображение

Изображение

Новейший многоцелевой вертолёт фирмы Bell Helicopter Textron.

Изображение

Военно-транспортный вертолёт.

Изображение

CH-53 Sea Stallion - Тяжёлый транспортный вертолёт

Изображение

Ударный вертолёт «AH-1Z Cobra»

Изображение


Военные базы:

- Рекрутское депо морской пехоты Пэррис-Айленд Бофорт (Южная Каролина);
- Рекрутское депо морской пехоты Сан-Диего Сан-Диего (Калифорния);
- База морской пехоты Кэмп-Пендлтон Оушенсайд (Калифорния);
- База морской пехоты Кэмп-Лэджен Джексонвиль (Северная Каролина);
- База морской пехоты Гаваи Гаваи;
- База морской пехоты Квантико Квантико (Вирджиния);
- База морской пехоты тыла и снабжения Барстоу Барстоу (Калифорния);
- База морской пехоты тыла и снабжения Олбани Олбани (Джорджия);
- Хендерсон Холл Арлингтон (Вирджиния);
- Учебный центр приёмов ведения войны в горах Бриджпорт (Калифорния);
- Полигонный боевой центр морской пехоты 29 Палмс 29 Палмс (Калифорния);
- Бараки морской пехоты Вашингтон Вашингтон (округ Колумбия).

Известные морские пехотинцы:
- Lewis B. "Chesty" Puller — The most decorated Marine in history> Dan Daly - Один из 19-ти (семеро из них были Морские Пехотинцы) получивших самую высокую правительственную награду США, "Medal of Honor," дважды;
- Ли Харви Освальд — единственный официальный подозреваемый в убийстве американского президента Кеннеди.
Последний раз редактировалось ildar 07 окт 2012, 11:12, всего редактировалось 3 раз(а).
 

За это сообщение пользователю ildar "Спасибо" сказали
urban


 
Аватара пользователя
ildar Не в сети
Подполковник
Подполковник
 
Сообщений: 432
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 10:08
Cпасибо сказано: 295
Спасибо получено: 171 раз в 138 сообщениях

Медали: 10
Орден Красной Звезды (1) Орден Красного Знамени (1) За Службу Родине в ВС I ст. (1) За Службу Родине в ВС II ст. (1) За Службу Родине в ВС III ст. (1) Орден Победы (1) Орден Дружбы Народов (1)
Орден Александра Невского (1) 50-лет Карибскому Кризису-1962 (1) 3 года форуму (1)

Очков репутации: 50
 
Добавить очки репутации Уменьшить очки репутации

Re: Вооруженные силы США

Сообщение ildar » 16 окт 2012, 15:59

Продолжение темы
Знаки различия:


Генералы и офицеры

Погоны:Изображение
Категория: Генералы
Английское звание: General
Российское соответствие: Генерал-полковник

ПогоныИзображение
Категория: Генералы
Английское звание: Lieutenant General
Российское соответствие: Генерал-лейтенант

ПогоныИзображение
Категория: Генералы
Английское звание: Major General
Российское соответствие: Генерал-майор

ПогоныИзображение
Категория: Генералы
Английское звание: Brigadier General
Российское соответствие: нет

ПогоныИзображение
Категория: Старшие офицеры
Английское звание: Colonel
Российское соответствие: Полковник

ПогоныИзображение
Категория: Старшие офицеры
Английское звание: Lieutenant Colonel
Российское соответствие: Подполковник

ПогоныИзображение
Категория: Старшие офицеры
Английское звание: Major
Российское соответствие: Майор

ПогоныИзображение
Категория:
Младшие офицеры
Английское звание:
Captain
Российское соответствие:Капитан

ПогоныИзображение
Категория: Младшие офицеры
Английское звание: First Lieutenant
Российское соответствие: Лейтенант

ПогоныИзображение
Категория: Младшие офицеры
Английское звание: Second Lieutenant
Российское соответствие: Младший лейтенант

ПогоныИзображение
Категория: Подофицеры
Английское звание: Chief Warrant Officer
Российское соответствие: Старший прапорщик / старший мичман

ПогоныИзображение
Категория: Подофицеры
Английское звание: Chief Warrant Officer 4
Российское соответствие: нет

ПогоныИзображение
Категория:
Подофицеры
Английское звание: Chief Warrant Officer 3
Российское соответствие: нет

ПогоныИзображение
Категория:
Подофицеры
Английское звание: Chief Warrant Officer 2
Российское соответствие: нет

ПогоныИзображение
Категория: Подофицеры
Английское звание:
Warrant Officer 1
Российское соответствие: Прапорщик / мичман
 

За это сообщение пользователю ildar "Спасибо" сказали
urban

 
Аватара пользователя
ildar Не в сети
Подполковник
Подполковник
 
Сообщений: 432
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 10:08
Cпасибо сказано: 295
Спасибо получено: 171 раз в 138 сообщениях

Медали: 10
Орден Красной Звезды (1) Орден Красного Знамени (1) За Службу Родине в ВС I ст. (1) За Службу Родине в ВС II ст. (1) За Службу Родине в ВС III ст. (1) Орден Победы (1) Орден Дружбы Народов (1)
Орден Александра Невского (1) 50-лет Карибскому Кризису-1962 (1) 3 года форуму (1)

Очков репутации: 50
 
Добавить очки репутации Уменьшить очки репутации

Re: Вооруженные силы США

Сообщение ildar » 16 окт 2012, 16:27

Военно-морские силы США

United States Navy (USN)

Изображение

Эмблема министерства ВМС США

Подчинение: Министерство обороны США
В составе: Министерство ВМС США
Тип: Военно-морские силы
Изображение

Флаг ВМС США

Изображение

Зоны ответственности флотов США
 

За это сообщение пользователю ildar "Спасибо" сказали
urban

 
Аватара пользователя
ildar Не в сети
Подполковник
Подполковник
 
Сообщений: 432
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 10:08
Cпасибо сказано: 295
Спасибо получено: 171 раз в 138 сообщениях

Медали: 10
Орден Красной Звезды (1) Орден Красного Знамени (1) За Службу Родине в ВС I ст. (1) За Службу Родине в ВС II ст. (1) За Службу Родине в ВС III ст. (1) Орден Победы (1) Орден Дружбы Народов (1)
Орден Александра Невского (1) 50-лет Карибскому Кризису-1962 (1) 3 года форуму (1)

Очков репутации: 50
 
Добавить очки репутации Уменьшить очки репутации

Re: Вооруженные силы США

Сообщение ildar » 16 окт 2012, 16:33

История ВМС США

13 октября 1775 г. Континентальный конгресс принял решение снарядить два вооружённых парусных судна и направить их для перехвата английских судов, снабжающих английские войска в Америке. В ходе войны за независимость США (1775-1783) был создан небольшой флот, состоящий из малых кораблей (фрегатов, бригов, шлюпов и шхун). Основной его задачей было нарушение обеспечения английских войск. Вскоре после окончания войны флот был расформирован.

В 1794 г. в целях борьбы с алжирскими пиратами, нападавшими на американские торговые суда, Конгресс принял закон о военно-морском флоте (Naval Act), который предусматривал постройку шести фрегатов. В 1797 г. в строй были введены первые три фрегата,, в том числе «Конститьюшн» (Constitution). 30 апреля 1798 г. было создано отдельное министерство ВМС (Department of the Navy). В 1798-1800 гг. в период Квази-войны с Францией были построены около 30 кораблей, действовавших против французских каперов. В 1801-1805 гг. корабли американского флота действовали в Средиземном море против триполитанских пиратов, в целях защиты торгового судоходства.

В период англо-американской войны 1812—-1814 гг. американский флот осуществлял крейсерские действия, а также действовал на Великих озерах, одержав победы над английским флотом в битвах на озере Эри и озере Шамплейн.

После англо-американской войны американский флот продолжал защищать торговое судоходство в Карибском море, Средиземном море, у побережья Африки, в Тихом океане, боролся с пиратами и работорговлей.

В 1845 г. была основана военно-морская академия в Аннаполисе, Мэриленд.

В ходе американо-мексиканской войны 1846-1848 гг. американский флот блокировал тихоокеанское и атлантическое побережье Мексики, осуществил высадку войск генерала Скотта в Веракрусе.

В период Гражданской войны 1861-1865 гг. большая часть флота осталась на стороне северян, что смогло обеспечить морскую блокаду южных портов. Впоследствии конфедераты смогли снарядить несколько крейсеров с вспомогательными паровыми установками для борьбы с торговым судоходством северян, однако преимущество на море оставалось за северянами. На реках, преимущественно на Миссисипи, а также в прибрежных районах, обеими сторонами использовались бронированные артиллерийские корабли, получившие впоследствии название мониторов.

После Гражданской войны, ВМС США продолжили выполнение задач по защите судоходства в различных районах мира (Средиземное море, Тихом и Индийском океане, Персидском заливе). Однако, отсутствие военных угроз и финансовые проблемы вызвали застой в развитии флота вплоть до 1890-х гг.

С начала 1890-х гг. ВМС США стали переходить от задач по защите судоходства к выполнению задач в целях поддержки американской дипломатии (впервые – в Чилийском кризисе 1891-1892 гг.) и завоевания политического контроля США в западном полушарии . В ходе испано-американской войны 1898 г. ВМС США разгромили испанский флот на Филиппинах, блокировали испанские корабли в портах Кубы и обеспечили доставку войск на остров.

В дальнейшем ВМС США продолжили наращивание боевых возможностей. Была начата программа строительства эскадренных броненосцев (линейных кораблей до-дредноутного типа). В 1907-1909 гг. в целях демонстрации мощи ВМС США было совершено кругосветное плавание флота из 16 эскадренных броненосцев и кораблей обеспечения, известного как «Великий белый флот» (Great White Fleet). В 1910 г. в строй вступил первый линкор дредноутного типа «Сауз Каролина» (South Carolina).

В 1916 г. была начата новая большая кораблестроительная программа. 6 апреля 1917 г. США вступили в Первую мировую войну на стороне Антанты. Американский флот обеспечивал доставку войск в Европу, вёл борьбу против немецких подводных лодок в Атлантике, однако линейные корабли боевого применения практически не нашли. Появление новых средств ведения войны на море, таких как подводные лодки и самолеты, привело к изменению приоритетов в строительстве флота. Вместо линейных кораблей, преимущество стало отдаваться эсминцам и другим малым кораблям.

После окончания Первой мировой войны военные расходы были уменьшены и корабельный состав флота стал сокращаться. В 1922 г. было заключено Вашингтонское морское соглашение между США, Великобританией, Японией, Францией и Италией, ограничивающие размеры флотов. В 1920-1930-е годы получили развитие строительство авианосцев и подводных лодок.

7 декабря 1941 г. японский флот нанес внезапный удар по американскому Тихоокеанскому флоту в Пёрл-Харборе, Гавайи. В результате были выведены из строя все линейные корабли США на Тихом океане. 11 декабря 1941 г. войну США объявила и Германия. США вступили во Вторую мировую войну и ВМС США пришлось сражаться на два фронта.

На Атлантическом океане наибольшую угрозу представляли немецкие подводные лодки, топившие торговые суда у побережья США и нападавшие на конвои, шедшие в Европу. Захватить преимущество в Атлантике ВМС США смогли к середине 1943 г., за счет постройки большого количества эскортных кораблей и патрульных самолетов (Битва за Атлантику). ВМС США провели также крупные десантные операции в Северной Африке в ноябре 1942 г., на Сицилии в июле 1943 г., в Италии в сентябре 1943 г., в Нормандии в июне 1944 г. и на юге Франции в августе 1944 г.

На Тихом океане ВМС США вели классическую морскую войну, для которой и были созданы. В результате крупных битв авианосных соединений в Коралловом море (4-8 мая 1942 г.) и у атолла Мидуэй (4 июня 1942 г.), а также битвы за Гуадалканал (7 августа 1942 – 7 февраля 1943 г.) ВМС США удалось захватить превосходство на море и остановить продвижение японских сил. Для войны на Тихом океане была применена стратегия захвата ключевых островов, что осуществлялось десантными силами при поддержке авианосной авиации. Операции 1944 г. - битва при Марианских островах (19-20 июня) и сражение в заливе Лейте (23-26 октября) ликвидировали угрозу со стороны японского флота. В 1945 г. американские подводные лодки действовали у Японских островов и прерывали судоходство с континентом. Были проведены десантные операции на островах Иводзима и Окинава. 2 сентября 1945 г. на борту линкора «Миссури» (Missouri) был подписан акт о капитуляции Японии, завершивший Вторую мировую войну.

После окончания Второй мировой войны потенциальным противником США стал СССР. В связи с этим, стратегия применения ВМС США была переориентирована на противолодочную борьбу и нанесение ударов по местам базирования ВМФ СССР, с целью обеспечения безопасности межконтинентальных морских перевозок. Кроме того, ВМС США присутствовали во всех регионах мира, оказывая политическую и военную поддержку дружественным США государствам.

В 1950 г. с началом войны в Корее ВМС США обеспечивали снабжение и переброску войск, а также провели Инчхонскую десантную операцию.

В начале 1950-х гг. было возобновлено строительство авианосцев, прекращенное после Второй мировой войны, Первым послевоенным авианосцем стал «Форрестол» (Forrestal), вступивший в строй в 1955 г. В конце 1950-х годов в ВМС США появились атомные подводные лодки («Наутилус» (Nautilus) в 1955 г.), в том числе атомные подводные лодки с баллистическими ракетами («Джордж Вашингтон» (Geoge Washington) в 1959 г.).

В 1960-е гг. ВМС США принимали участие в Карибском кризисе, Вьетнамской войне, постоянно действовали в Средиземном море. На вооружении кораблей появилось управляемое ракетное оружие. В 1970-х гг. ВМС США начали постоянно присутствовать в Индийском океане и особенно в Персидском заливе с целью обеспечения безопасности транспортировки нефти. Атомные подводные лодки с баллистическими ракетами стали основным элементом стратегических ядерных сил, находящимся в постоянной боевой готовности.

В начале 1980-х гг. в США была принята концепция строительства флота из 600 кораблей. В 1980-е гг. ВМС США принимали участие в военных операциях против Ливана, Ливии, Гренады, Панамы, Ирана. Операция «Богомол» 18 апреля 1988 г. стала крупнейшим морским боем ВМС США со второй мировой войны. В 1991 г. ВМС США принимали участие в операции «Буря в пустыне» против Ирака.

В военно-морских силах на 1991 г. служило 575 тысяч человек. На 17 октября 2008 г. в ВМС США служило 332,262 человека, в том числе 51,399 офицеров, не считая гражданского персонала.
 

За это сообщение пользователю ildar "Спасибо" сказали
urban

След.

 

Вернуться в Армии стран участниц Карибского Кризиса


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron